Лень

27.04.2020

Размечтался день апрельский,
Мысли растворил в пелене небес.
От усердия лопнули почки
У оживших от спячки берёз.

Ветер лохматит их зелень причёски,
Раскрывает бездонную синь.
Солнце жмурится сквозь листочки,
Обнажает весеннюю лень.

Эти строчки вышли из сказки,
Растворив отпечаток зимы.
Яви так не хватало ласки,
И всё кажется вещим сном.


Рецензии