Мимы

Словно вымазаны мелом –
Лица белы, руки белы.
Это фокусники-мимы –
Чудо, не пройдёте мимо!

За руки сцепились крепко,
На двоих – большая кепка.
Только руки их разжались,
Оба в кепках оказались.

Ловкость рук – и обе кепки
Превратились в табуретки.
И на них сидят собачки,
В ожидании подачки.

Как? Откуда? Мы же рядом
И следим за ними взглядом.
Просто невообразимы!
Вот такие эти мимы.
 
Вверх подкинули платочки –
Вниз вернулись голубочки.
Голубей загнали в клетку,
Вновь открыли, там – наседка.

Из газет свернув кулёчки,
Превратили их в цветочки.
Из цветов взошли зонты.
После мы раскрыли рты,

А глаза, при том, закрыли –
Мимы женщину пилили!
Распилили пополам,
Просто жуть, скажу я вам!

У меня тогда рубаха
Стала мокрая от страха.
Хоть штаны я намочу,
Но смотреть ещё хочу.

Вот такие эти мимы!


Рецензии