Русские деревни

        Друзья!
  Не думайте про вирус!
  Хандре не поддавайтесь.
  На плюс смените минус
  и шире улыбайтесь!

 Бухалово - дер. в Вологодской области.
 Вобля - река в Рязанской области.
 Голодранкино - дер. под Магнитогорском.
 Дешёвки - дер. в Калужской области.
 Дураково - дер. в Калужской области.
 Козявкино - с. в Кемеровской области.
 Новопозорново - с. в Кемеровской области.
 Хотелово - пос. под Тверью.
 Хреновое - с. в Воронежской области.
 Цаца - дер. под Волгоградом.
 Чуваки - дер. в Пермской области.

      ***
 Избы старые, заборы,
 обветшала кровля.
 Кокаиновые горы,
 рядом речка Вобля.

 Село Новопозорново
 в Кемеровской области,
 как обзывка вздорная,
 как мишень для колкостей.

 Есть деревня Чуваки,
 там крутые мужики,
 им с деревней Цацей
 любо развлекаться.

 Жители Козявкина
 пригожие наружно,
 Виктора Голявкина
 все читают дружно.

 Но всех жителей окрест,
 дразнят, обижают,
 из обжитых сельских мест
 люди уезжают.

 Обзывать их запретить
 просто невозможно,
 а название сменить
 дорого и сложно.

 Дураково под Калугой
 не в краю заморском,
 Голодранкино, оно
 под Магнитогорском.

 Нет у нас Неелова,
 Нет села Горелова,
 Есть зато Бухалово,
 А ещё Хотелово.

 Новостройки,остановки
 и законы новые,
 Но живут ещё Дешёвки
 и село Хреновое.
 
 


Рецензии
А в нашем районе есть деревня Вшивка, но это потому, что раньше там было ремесло - вшивали в одежду различные украшения. Интересное и познавательное стихотворение. Успехов Вам, уважаемая Нина

Валерий Платонов   11.04.2021 07:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий, за прочтение и вдохновляющую рецензию!
Название знакомой Вам деревни тоже не сосем удачное, местные, конечно,
знают о швейном ремесле, а кто просто мимо проезжает, то конечно удивятся.
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   12.04.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.