Не замена снам

Не будем просыпаться вместе.
Не будем вместе засыпать.
Вдвоём не станем слушать песни.
Нам друг по другу не скучать.

Не говорить о том, что любим.
Не говорить... и не шептать.
Не целовать друг друга в губы
И не бояться отпускать.

Нам не бродить под лунным светом.
Нам не встречать вдвоём рассвет.
Не проводить нам вместе лето.
Не вспоминать ночных бесед.

Мне не читать тебе поэмы,
Тебе не слушать голос мой.
Нам вместе не решать проблемы
И не бежать скорей домой.

Тебе не делать предложение,
А мне от счастья не визжать
И не дрожать от слёз, волненья,
Одно лишь "Да" мне не шептать.

Никто не прокричит нам "Горько!"
Никто не спросит: "И когда
Пойдут детишки?" Отговоркой
Не будет всем им: "Вот тогда"...

Мне не шептать: "Ты папой станешь",
Не ждать реакции твоей.
К себе меня ты не притянешь,
Не скажешь, любишь что сильней.

Не будем мы семьёй счастливой.
С нас дети не возьмут пример.
Твоей не буду я любимой...
И ты моим... Прошу, поверь,

Ведь нам не быть с тобою вместе,
Нам не любить, не целовать,
На небе не считать созвездий,
Друг друга нам не обнимать,

Не засыпать с тобой в постели,
Не просыпаться по утрам.

Друг другу просто не сумели
Мы стать заменой своим снам.

                27.04.2020г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.