Улитка

Возле дома, у калитки,
По земле ползет улитка.
По  земле она ползет,
Домик на спине везет.

Очень тоненькие рожки,
Где ты прячешь свои ножки?
-Чудо, я удивлена,
У неё нога одна?

-Очень умная улитка,
Тут как тут соседка Ритка.
- Скользкая она, нога,
И большущая,  одна.

На ноге сама улитка,
Домик круглый, нет калитки.
Спрячется, трусишка,  в нем,
Если в руки мы возьмем.
27.04.2020.

 


Рецензии