Мне б пора повзрослеть

Мне б пора повзрослеть,
впрячься в жизнь,словно лошадь в упряжку,
Ведь давно седина расплылась, начиная с висков,
Но остался в душе шалопаем, как был - первоклашкой,
Строю пазлы судьбы из разрозненных странных кусков.

А они норовят ускользнуть и  ударить попутно,
Увернулся б не раз, но спешу, мне до них не досуг,
Может век наш тревожный застрял в категории смутных,
Или кучер по пьяне  не сделал подтяжку подпруг.

Мне нельзя на цепи, я совсем не готов к дрессировке,
Меня тайны влекут, и запретные щели дверей,
Только сношены гвозди, в пути потерялись подковки,
Привыкаю к очкам,прижимая их к шорам плотней.


Рецензии