Будь любым, но будь со мной

Будь со мной единым целым,
Будь со мной одной судьбой.
Будь со мной лихим и смелым,
Будь любым. Но будь со мной.

Будь со мной и днем, и ночью,
Стань моей святой водой.
Я с тобою, если хочешь,
Буду разной и любой.

Будь со мной одной вселенной,
Стань моим последним домом".

...Я любила. Я летела.
Я хотела - впредь - до гроба.

Был со мной душой и телом,
Половиной был моей.
Был со мной единым целым,
Жизнь моя была - твоей.

...Нет ни звезд теперь, ни неба,
Есть зато закат рябой.
Я любила. Я летела -
Прямо в жерло, на убой.

Я, как бабочка, порхала,
Обжигаясь на лету.
Я любила, хоть и знала,
Что с тобою - пропаду.

Я не верила пророкам,
Я не жаловала сны.
Самого бы даже Бога
Не послушала псалмы.

Я любила. Я летела.
На надежду уповала.
...Что теперь, какое дело
До того, где я летала?

Что теперь? Погасли свечи.
Кончен бал, притихли гости.
Я любила. Я летела.
Кончен бал. Сожжен наш мостик

Меж сердцами двух влюбленных.
Что теперь искать забвенья?

Я любила. Я летела.
После - Бог мне дал спасенье.


Рецензии