И снова ночь...

И снова ночь. На улице пустынной,
Там, где аптека, замигал фонарь.
Танцуют силуэты зданий длинных,
Ложится покрывалом снег. Январь.

Природа крепко спит в анабиозе,
И моё сердце вслед за ней молчит,
Всё чаще замирает на морозе,
Трепещет, застывает, не стучит.

Зима засеребрилась лунным светом,
В сугробах улица, аптека и фонарь.
Укрой меня ладонью с тёплым пледом,
Июнем станет в сердце наш январь.


27.04.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Достойное продолжение того, что вдохновило!

Евгений Геннадьевич Леонов   06.04.2023 06:20     Заявить о нарушении