9 Мая

Разойдутся тучи над Дубровкой,
Снова вспыхнет майская заря,
И запахнет кашею-перловкой
В день торжественный календаря...

Люди рады, словно встрече брата,
Родина - единая, как мать.
Будем Неизвестному Солдату
Мы венки, как прежде, возлагать.

Ощутить торжественность момента,
Память павших у могил почтить...
Все склоняются пред монументом
Воина. (Ему бы жить да жить!)

О погибшем каждом человеке
Не забудет никогда страна.
Но историей в двадцатом веке
Остаётся грозная война...


Рецензии