Новое в балете

    Басня

В одном театре где-то
Во время выступления балета
Сын губернатора Алёха
Решил, что было бы неплохо
Себя балету посвятить,
Чтобы поближе к балеринам быть.
До той поры он тунеядцем был.
И губернатор сына похвалил.
Взятками, блатным кагалом
И по известным одному ему каналам,
Неведомым и недоступным лохам,
Он пропихнул в балет Алёху.
Пройдя ускоренные курсы, тот
В балете учинил переворот.
Известно - в танце эти недотроги
Дают хватать себя за ноги
И кое где еще - то там, то там.
Алёха лапал их по недозволенным местам!
Худрук гасил поток негодований:
- Так это ж поиск новых начинаний!
И губернатор всё ворчал: - Позор!
Но зря затеял с сыном разговор:
- Ты, вижу, наглости набрался!
- А ты не так ли в губернаторы пробрался?

И то сказать - картина эта
Верна не только для балета!


Рецензии