Невидимый - самый опасный враг!

Невидимый - самый опасный враг.
"В лицо" его почти никто не знает.
И каждый, если только не дурак,
С ним осторожно очень поступает.

Давным-давно холера и чума
Людей уничтожали беспощадно!
Пустело всё - деревни, города
И за версту был слышен запах смрадный...

Да, люди научились их лечить
И справились с заразой ненасытной.
Прививки от болезней, что бы жить,
Изобрели и это дальновидно!

Но вирусы по-прежнему - везде!
И каждый год всё новые плодятся,
А мы живём, как будто на войне,
Но надо жить и нам нельзя сдаваться...

А главное оружие для нас -
Не забывать о средствах гигиены.
Их применять сегодня и сейчас,
Ведь враг везде и действует мгновенно!

И если просят дома всех сидеть
И соблюдать все меры карантина,
То надо всем сознательными быть,
А не гулять по паркам - магазинам!

Мир снова в тьму и хаос погружен
Виной всему - беспечность человечья!
От вирусов никто не защищён,
Но только, если действует беспечно...
02.04.2020г.


Рецензии