Гибель. Холод. Возрождение..

Нет веселья в буйстве красок.
Что свобода, кандалы,
Если мир притих и разом,
Из традиций вековых,

Превратился просто в слабость,
И земная красота,
Как приевшаяся сладость,
Без улыбки допит'а?

И не нужны стали - гордость,
В пустоте, зеркал, рутин,
И наряды, и напротив -
Понимание в чести..

И любовь вдруг расцветает,
Как в последний день и час,
Тут же, каждый и узнает -
Духу дан последний шанс..

Обнажаются глубины,
Раскрывая суть вещей,
Здесь неважных: светских, чинных,
На ветрах семи морей.

Гибель. Холод. Возрожденье..
За этапом вновь этап.
А прошедшим - просветленье,
От житейского поста.



ЧИННЫЙ, прилагательное. О человеке, поведении степенный, важный, соблюдающий определённый порядок.
БЕЛАЯ ХРИЗАНТЕМА, на фото, символизирует ПРАВДУ.

Когда наступает выздоровление..


Рецензии
Гибель, холод, возрожденье,
Замкнут нашей жизни круг,
Главное в нём- наслажденье-
Если есть любимый друг...

Спасибо Лиечка за Чудесное ст-Творение!
Счастья тебе, здоровья и быть всегда
любимой и желанной! С обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   01.05.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!

Лия Пьянкова   23.02.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.