Жизнь

Любой человек живёт,
Но полон жизнью лишь тот,
Кто всего себя отдаёт,
И в потоке бурном плывёт.

Не влачится за жизнью, нет,
А старается всё успеть,
Охватить весь земной свет,
И везде добиться побед.

Ярко,пламенно горя,
Покорять вершины в пути,
Улыбаться,зла не тая,
Всем прощать обиды свои.

Помогать,если вдруг беда,
И в минуту тоски и скорби ,
Добрым словом согреть  всегда,
Только добрые пускать корни.

На земле мы не вечно живём,
Оставляя лишь след свой,
И какой он будет,как знать?
Светлый,радужный или простой...


Рецензии