Сегодня ночь ко мне стучалась в сон

Сегодня ночь ко мне стучалась в сон
И представлялась, дескать, - пандемия.
Я не открыла ей ресниц заслон,
Пусть сходятся дороги снова в Риме,

И каждая ведёт дорога в храм
Природы, где живущий - не работник,
Не он размазал солнце по цветам,
И поит воробьёв, как встарь, по ноте.

И открывает душу высоте,
Наносит как на контурную карту -
Фавор преображения в мечте,
Голгофу вознесенья. Не "насмарку",

Как жертвоприношение, сирень
Клубится за окном моим. Не даром,
Её, в траве блуждающая тень,
Вещает ускользнувшим "С лёгким паром".

Обрывок жизни, послевкусье слов,
Дождь обронивший колкость - на заметку,
Что жизнь, и слёзы, и... на Дойне* ров -
Штрих со звездой, что держатся за ветку.

* Дойна -- самое большое в Европе кладбище, находится в Кишинёве


Рецензии