Лунная ночь

Ночь, шампанское ,диван,
Лунный диск застрял в окошке,
Любопытство - не изъян,
Так считают он и кошка.
Что им до людских страстей,
Ведь у них свои заботы,
Наготу среди ветвей
Прячет месяц неохотно.
Он хорош, как Аполлон,
Обольститель звёзд прекрасный,
Он влюблённым шлёт поклон
Их покой нарушив частный.
Да и кошке не до сна,
В ней звенят весны гормоны,
Рвутся резко, как струна,
За трубой кошачьи стоны.
Словно с нами все в постель
Примостились этой ночью,
И за окнами капель
Ставит рифмой многоточье...


Рецензии