Ода еврейским женщинам

Они загадочны, заманчивы и строги,
В мужчинах вызывают интерес,
Их любят Черти, Ангелы и Боги -
Таинственное чудо из чудес!

Их можно встретить часто и повсюду!
Они врагам всегда внушали страх!
О них писали в Торе и Талмуде!
Они воспеты в песнях и стихах!

Они всю жизнь рассеяны по свету!
Женственны, красивы и сильны!
Те, в кого влюбляются поэты!
Те, кому поэты не нужны!

Те, кто признаёт свои ошибки!
Те, кто вспоминается в мечтах!
Те, кто плачет с искренней улыбкой,
Смеётся со слезами на глазах!

Они пришли к нам прочно и навеки!
Для них их дом - благословен и свят!
Сары, Франсуазы и Ребекки,
Фира, Хана, Соня и Анат!

Рая, Зоя, Гила, Нава, Хава,
Орна, Офра, Лиза и Рахиль,
Ева, Циля, Злата и Нэхама,
Рина, Пнина, Эстер и Эсфирь!

Мазали, Франчески и Полины -
От их простой, пьянящей красоты
Теряют разум сильные мужчины
И меркнут звёзды, песни и цветы!

Они живут на Волге и на Рейне!
В них ценят мудрость, ум и интеллект!
Те, кому на идиш: "Моме Шейне!" -
Самый любимый, нежный комплимент!


Рецензии
Приятно, спасибо... ))

Свет Мой   06.06.2020 21:52     Заявить о нарушении
Приятно взаимно. :)

Дима Возмутитель-Спокойствия   06.06.2020 22:23   Заявить о нарушении