Мёд обещаний

Тугой струёй медовых обещаний,
Ложь изощренно вспарывает глаз.
Быть у руля – вот главное желание.
Да, обдирать как липку каждого из нас.

Плыть по течению сточных вод,
Удел для нас – молчать, хлебать из луж.
В надежде жить, что всё пройдет…
И понимать, что будет только хуже.

Под громким топотом нулей и единиц,
Всё меньше слышно дуновение ветра.
За тенью улыбающихся лиц,
Корысть и хитрая ухмылка вепря.

Наступит час и лопнут животы.
Но, у кого пупок порвется первым?
У тех, кто с жиру бесится, напихивая рты
Или у опухших с голода, смиренных…

Взлетая, в искрах разрывается душа,
Нарушив тьму на миг.
Стихает, в хрусте жрущих жерновах,
Тихонечко издав последний всхлип.


Рецензии