Мне часто в детстве снился сон

                ***
Мне часто в детстве снился сон
Что я бегу к нему на встречу
А на дворе прекрасный вечер
Вокруг цикад пьянящий звон
                ***
И он идет такой красивый
Такой веселый и счастливый
И я бегу к нему-малец
Ведь это добрый мой отец
                ***
Он возвращается из сада
И мы пришли его встречать
И моя мама очень рада
И я могу ему кричать
                ***
И я кричу в восторге папа
А он кричит в ответ сынок
Вот с головы слетела шляпа
И башмачки слетели с ног
                ***
О если б только знать я мог
Что это все и этот вечер
И эти памятные встречи
Все отберет жестокий рок
                ***
Но я конечно знать не мог
И был наивен и беспечен
И мир что был как будто вечен
Мне был как праздничный пирог
                ***
Когда я утром просыпался
Храня в душе счастливый след
То вновь в печали убеждался
Его давно уж с нами нет
                ***
Но и оттуда из далека
Из невозвратного высока
Где синь божественно глубока
И где порой грохочет гром
                ***
Уйдя и рано и до срока
Уйдя нелепо и жестоко
Уйдя по воле злого рока
Он согревал меня теплом

 Февраль-2011год А. Грозненский.


Рецензии