От потерь нет страховки

Как шелуху нам отличить от плевел,
Понять, кто рядом - друг, а может враг,
И не помчаться вдаль за ложной целью-
За снежной королевскою метелью,
Мечту продав за прелесть мнимых благ.

Нет, надо слушать сердце, верить чувствам
И в ясный день и пасмурную ночь.
Любить и верить - важное искусство,
И даже в час, когда бывает грустно
Всё, что не нужно, гнать долой и прочь.

Пусть будет мир открытым и прекрасным,
Поймёшь людей, а те тебя поймут,
Кто застрахован от потерь напрасных...
Те куклами в коробочках атласных
У жизни по обочине пройдут.


Рецензии