Люблю смотреть на людей в окно

Люблю смотреть на людей в окно,
 С двадцатого этажа.
Как будто смотришь немое кино,
От страха, ноги дрожат.
Мелкие точки цветных машин
Ездят туда сюда.
Мелкие люди пестрой толпой,
Идут, неизвестно куда.
Смотришь на все, в окно свысока.
Бегут по тропинкам людишки.
Словно, на куче снуют в лесу,
Умные муравьишки.
Хочется ласточкой быстрой
 стать.
В небо взлететь стрелой.
Хочется долго и громко орать,
С задраной головой.
Долго парить над веной дорог,
Над озером, над домами.
И устремляться за ветром ввысь
Летая над проводами.
Люблю смотреть на людей в окно
Десятого этажа.
Когда за окном совсем темно,
Внизу фонари дрожат.
Медленно, в парк, на ночь идет,
Уставший за день трамвай.
Домой одинокий путник спешит.
Город мой засыпает
   


Рецензии