Старые воспоминания

Они приходят изредка во сне,
Места , где мы страдали и любили,
Где тёплый свет играл в одном окне,
Пока его на ставни не закрыли.

Закрыли наглухо, и потерялся след,
Истлел почтовый адрес на конверте,
Слоями новых радостей и бед
Затёрли, словно на магнитной ленте.

Но сон, мелькнув в сознаньи поутру,
Зовет туда  мольбою, словно нищий,
Сдирая кожу, как с берёз кору...
Только зачем идти на пепелище?

Не возвращайтесь в старые места,
Там только боль, зарытая в могилу...
Пусть снится то, что с чистого листа,
Что дарит свет и придаёт вам силы.


Рецензии