Мама, алло, алло

-- Мама, алло, алло!
Ты слышишь меня, родная?
Опять барахлит телефон?
Чего ему не хватает?
Возможно, плохая связь,
А может звонка не слышишь?
--Мама, трубку возьми!
А может ты просто вышла.?

У вас там  наверно весна?
Уже журавли прилетели?
А я не смогу  приехать к тебе,
На день рожденье, в апреле.

Опять у нас дождь идёт.
Иду на работу по лужам,
С утра болит голова и
Голос  хрипит, простужен.
Иду в потоке людей,
Как будто одна в целом свете.
как будто, нет никого
На этой  огромной планете.
Я очень устала, мам!
До ужаса надоел,
Мокрый и грязный город,
Где даже вздохнуть нельзя!
 сердце окутал холод.
Будто сжали тисками грудь...
Ветер гуляет по крышам...
Можешь в три горла орать,
Никто тебя не услышит!

---Ты слышишь? Алло, алло!
Опять гудки в телефоне.
Наверно, плохая связь,
А может тебя нет в доме?
Грустно мне очень, мам..
Вчера , проходила мимо
Церкви, что за углом
Архангела Михаила.
Зашла помолиться святым,
За папу  поставила свечи,
просила  здоровья тебе,
И стало на сердце легче...

Скучаю я очень, мам.
Отпуск ещё не скоро...
Хочу приехать к тебе,
только  ты будь здорова.
Пожалуйста, не болей,
А я постараюсь приехать,
Когда будет спеть виноград.
И падать начнут орехи.
А в огороде стеной у
Тебя, растёт кукуруза.
 Наварим большое ведро,
Закусывать будем арбузом.
Опять набираю. Гудки,..
Как сигнал -,, боевой тревоги!''
—Я слушаю, говори..
--Ты дома? Ну, слава Богу!


Рецензии