Кто больше виноват?

Мы о образу божьему созданы.
Ради нес он труда не жалел,
Как всё новое, были не познаны,
Жить на ощупь , таков наш удел.
Бились лбами, ломались в падениях,
Но вставали, хромали и шли,
Не вступая с создателем в прения,
Что-то сделали, что-то нашли,

Только больно за наши ошибки
Поучает порою "отец".
Пожурил бы хотя б, без улыбки,
Мы ведь, вроде, творенья венец.
Не по божески лупит, наотмашь,
От обид закусив удила,
И пакует ,порою, в рогожки
В назидание прочим, тела.
Может прав он , и это за дело,
За Земле причинённую боль...
Только мы ли виновны всецело?
Может есть в том всевышнего роль?


Рецензии