Одиночество

Поздний вечер, темнота.
Звенит тугая тишина.
Опять один, тоска и безнадежность
И чувствую свою ничтожность.

Воспоминания прошедших дней
И в сумраке кружение теней.
Грядущее не ясно, не понятно
А годы улетели безвозвратно.

Все что прошло уж не вернуть
И жизни пройден путь
В далеком прошлом пиршества
            Хмельные
Настало одиночество и призраки
            Ночные.

Идут. Гурьбой. Скелеты.
Стучат костями по паркету.
И страх укутал покрывалом
И сердце мне пронзает как
         Кинжалом.

И в страхе жду рассвета
И на мольбу мне нет ответа
И только ворон за окном
Черным бьет крылом.

 Один. В тиши. В мелькании
               Теней.
 В мерцании таинственных
               Огней.
И с жизнью мне пора
           Расстаться
И буду пеплом серым
     осыпаться.


Рецензии