Не запрещайте

Не запрещайте только мне дышать!
Прошу вас, дайте - воздуха немного!
... Не собираюсь никуда бежать!
А лишь хочу размять я свои ноги.

Не запрещайте мне только смотреть,
на Белый Свет, на Небо и на Солнце.
... Я не боюсь в лучах его сгореть.
Мне мало видеть всё только в оконце.

Вернусь я, обязательно, вернусь!!!
... И буду в этом самозаточении.
И будь тогда, что будет уже... пусть.
... Любые уж приму ограничения.

И бунтовать, и вредничать не буду.
И может быть с судьбой такой смирюсь.
Но дайте прикоснуться словно к чуду,
к природе. Это к ней я так стремлюсь.

... Она энергии мне даст и веры.
Позвольте унести из дома грусть.
А строгость ни к чему, ваша, без меры.
.... Я обещаю, что назад вернусь.

... Ведь многого уже и не прошу.
Не запрещайте только мне дышать.
Запреты в жизни все не выношу.
Хотите, тыщу раз здесь напишу,
- НЕ СОБИРАЮСЬ НИКУДА БЕЖАТЬ!

                27.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ко многим темам можно присовокупить это стихотворение, Анна: и к протесту против самоизоляции, и к свободе от соглядатаев из спецорганов, и к свободе личности вообще. Всякий раз находишь для себя что-то новое в Ваших работах, потому что они заставляют задумываться и думать...

Людмила Иконникова   10.10.2021 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.