Закатилось солнце в травы за рекою...

Закатилось солнце
В травы за рекою.
Где гуляли милый,
Мы вчера с тобою.
Где бродили вместе,
Нежно целовались.
На траве измятой
Лишь следы остались...
Закатилось солнце,
Спать  ушло в покосы.
Ах, зачем, мой милый,
Расплетал мне косы?!
Ой, вы звезды, звездочки
Свидетели немые.
Подскажите, звездочки
Где сегодня милый?
За окном сирень цветёт,
Сыплет снег сиреневый.
Друг сегодня не придёт,
А я ему поверила.
Отдала ему сердечко,
И косынку новую.
Но пошёл он провожать,
Красотку чернобровую.
Поёт песни соловей,
В роще за рекою.
Где гуляешь, милый мой,
Ты теперь с другою?
Я любила, я мечтала,
Шила платье белое.
Ах, обманщица любовь,
Что же ты наделала?


Рецензии