Всё к лучшему...

Недавно вспомнил старый анекдот:
- Как-то грузин явился в магазин
Сдавать гирлянду, в день под Новый год,
А продавец: - Что, не работает?..
- Работает…, в ответ ему грузин,
- Не держится на ёлке, падает?..
Тогда заменим, тут проблемы нет…
- Да держится, не падает… - Не радует…

Вот так и у меня…, всё вроде хорошо,
Но нету радости ни в малом, ни в большом…
К чему, вдруг, вспомнился мне этот анекдот?
- Да мысль одна давно покоя не даёт…

- Возьмусь сверлить, так сразу отключают свет,
За ноутбук, - вмиг нету интернета…
Пойду на рынок, тут же остановит мент…
И я решил, что мне присуще это…

А вот жена не устаёт мне повторять:
- Ты где-то - умный, где-то - дурачина!..
Ты минусы на плюсы научись менять,
И только в этом бед твоих причина…

Принцип Матфея… Даже в Библии он есть:
- Тем, кто имеет, будет и дано…, сечёшь?..
А тем, кто не имеет, то отнимется
И то, чего имели… - Против не попрёшь…
И в этом принципе увяз ты, дурень, весь,
Я верно говорю, и не хрен лыбиться…

Я тут же ей: - А, кто же будет отнимать?..
- Ну, ты как маленький, понятно – кто-то…,
И к небу подняла глаза… - Как понимать?..
И что же делать?.. – Новая забота…

- Как понимать? – Да надо плюсы создавать,
И это главное, что надо делать…
И приумножится, коль плюсы плюсовать,
А минусы пускай сидят без дела…

Решил – попробую, а почему бы нет?
- Разбил тарелку и сказал: - На счастье!..
Когда пошёл во двор нарвать цветов букет,
То рвать не стал, сказав тюльпанам: - Здрасте!..

И что бы ни случилось, ни произошло,
Искал я плюс, и говорил: - Всё к лучшему!..
Гляжу, - да, по-иному, как-то, всё пошло,
Но как всё объяснить уму дремучему?..

Ведь в жизни что-то радует, а что-то нет,
- Нагадил, - обязательно вернётся…
Косяк исправить – самый лучший всем совет…
- Всё к лучшему!.. - Так лучше и живётся!..


Рецензии
Всё - значительно!!!
Очень поучительно!!!

Николай Вершинин 2   24.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
Я верю лозунгу летучему,
Когда мне говорят: - Всё к лучшему!..

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   25.01.2021 09:36   Заявить о нарушении
Всё к лучшему, Саша! Всё так!

Николай Вершинин 2   26.01.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.