На рассвете...

" На рассвете поют света нити... тихо и нежно, как твой поцелуй"
                (Мой друг)

Какой волшебной музыкой звучат
Нам голоса любимых на рассвете!
Уильям Шекспир


На рассвете, словно луч в конверте… запечатан в тайне облаков,
разорвёт его бессонный ветер… и развеет небо лепестков…
покраснеет тихая безбрежность… словно школьный первый поцелуй,
разольётся шёлковая нежность… среди кажущихся белых бурь
музыка доносится  как будто…  танец мыслей…  еле слышных чувств,
я плету венок из незабудок…  ощущая каждую на вкус…
мягкую бумагу небосвода… разрезает смелый и прямой -
узник-луч обрёл свою свободу…  зазвенел упругой тетивой…
раскачал предутренние росы…  разбудил застенчивость ночИ,
а твои уста искали грёзы…  в райском уголке моей души…
по волшебным голосам наитий… в радости небесных аллилуй -
на рассвете поют света нити… тихо… нежно, словно поцелуй…


Рецензии
Близко...очень близко мне! Красивейше написано!) Зримо, просто волшебно!)
Молодчинка!)

Артур Сураков   02.09.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Рада, что чувствуешь строку...

С благодарностью...

Марина Волнорезова   02.09.2020 14:49   Заявить о нарушении
Перечитал) Образы - просто нежнейше-фантастические!)

Артур Сураков   08.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.