Дом

Дом, как крепость, как рубеж,
И пусть тёс уже не свеж,
Разогнал со стрех синиц
Скрип подгнивших половиц.

Плачет в бурю потолок,
Меж венцами пакли клок,
Но стоит на страже дня,
Теплоту в себе храня.

Он в кругу домов других
Бережёт от сил лихих,
Всех, кто жил кода-то в нём,
Обогрев любви огнём.


Рецензии