хрустальный дар...

заветы.., псалтыри.., стигматы ..,
кресты на храмах.., образа ..,
а чист - под горизонт в закаты ..,
с хрусталью на щеке в слезах ...
те славят женское начало ,
себя от женщин оградив ..,
и серебро в цепях зажало ,
их шеи до земли склонив ...

          в углу свеча.., запах елея ,
          раздели душу до гола ...
          а тело , словно воском тлея ,
          очистилось собой дотла ...

куда то мчатся лимузины ,
везя парчовые тела ..,
мелькают церкви-магазины ,
в них кассы словно купола ...
зарыто всё там под монету ,
молитву к сути не склонив ,
всем всё прощается к ответу ,
перекрестились .., "БОГ ЗАБЫЛ !" ...

но вот юродивый запнулся ,
деля с калекою кусок ..,
не для себя , к нему прогнулся ,
чтоб тот к утру продолжил срок ...
переписали , что не знали ,
и поделили Божий дар ..,
кто был в лаптях - с душой остались ,
а кто то гнил под злато чар ...


Рецензии
Серёга,эта тема вечная....это было,есть и будет.Борьба противоположностей в душе.Береги себя!

Наталья Шармагий   27.04.2020 12:06     Заявить о нарушении
)))права, Натали))) спасибо тебе))))

Серега Неловко   27.04.2020 15:49   Заявить о нарушении