Скоро весна

Снег осел. Потемнел
И вдруг стали виднее
Все хвоинки
В прозрачном лесу.
Весь осенний убор
Тусклым золотом светит
На усталом
Весеннем снегу.

Скоро весь он растает,
Питая коренья,
Пробиваясь
Ручьем средь камней.
Яркой зеленью
Брызнут травинки.
Приходи к нам,весна,
Поскорей.

Эта зимняя стужа
Уже надоела.
Утомил нас
Холодный апрель.
Очень робко весна
К нам на север шагает.
Тихо-тихо
Трезвонит капель.

     Т. Кимайкина


Рецензии