Нет в Цюрихе счастья

Кокосы, бананы, айва, ананасы.
Всё не в коня. Не тянет. Не вкусно.
А тянет меня на родные колбасы.
На те, что в тарелочке рядом с капустой.

Мечтаю о кубиках сала с прожилкой.
О малосольных огурчиках в банке,
О запотевшей, с мороза, бутылке.
И о стакане с простою огранкой.

Найду ли я в Цюрихе эти богатства?
Быть может. Давно есть всему замещенье.
Но вкусно не будет без крепкого братства.
Вкус – он зависит, друзья, от общенья.

Мечтая сегодня поджарить грибочки.
С лучком и на шкварках, нежно шипящих.
Я выпил Prosecco, глоток за глоточком,
И закусил всё идеей манящей.

Что ловко порежу свиную ветчинку.
Обжарю её с чесночком и картошкой.
Ну а потом вам сыграю Калинку,
Стоя в трусах на балконе с гармошкой.


Рецензии
Хорош ностальгировать - давай к нам!))

Александр Шталкин   27.09.2020 17:40     Заявить о нарушении