с Волги долетают крики чаек...

С Волги долетают крики чаек,
дремлет Тверь на якорной цепи,
за рекой с покатыми плечами
берегов моё Заволжье спит.

Сон покрыл Затьмачье, Затверечье,
светофоры дремлют без машин,
замерли созданья человечьи
в одеялах утренней тиши.

Город спит солдатом на привале,
до команды,  если что, - "В ружьё!"
невид'им, но дьявольски реален,
вирус горожан берёт живьём.

Замерли: речной причал не может
приютить кораблик у груди -
судоходно-зрелой Волги ложе
только рыба вольно бороздит.

За порог не делая ни шагу,
в самоизоляции плену,
я мараю мыслями бумагу,
кое-как в слова их обернув.

Коротко такое будет, долго ль -
ладно, коль заразы избегу...
сострадаю молча сонной Волге
на её покатом берегу.


Рецензии
Избежать, чтоб радовать...других!..
Творческих усехов,

Олег Николаевич Шишкин   02.09.2020 15:37     Заявить о нарушении
Олег Николоевич, признательна очень)))
Всех благ!

Тамара Карякина   02.09.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.