Ужасы войны

 75летию Победы ВОВ, посвящается...
            
Об ужасах войны людьми немало сказано,
про это всё безумие в словах не передать,
представить даже жутко, то, что нам рассказано,
что людям на себе пришлось тогда всем испытать.

Казалось бы, забыть пора про ужасы войны,
но память возвращает вновь в ужасные те дни,
когда Отцы и Деды – Защитники страны,
сражались до победного, как Мир спасли они.

Жестокой и ужасной, кровавой той войне,
ей нет от нас прощения, ей оправданий нет,
она коснулась каждого, она в тебе, во мне,
в сердцах наших, пожизненно, оставила свой след

Погибли миллионы на тех полях сражений,
их имена, фамилии – визитка той войны,
их память сохранит для многих поколений,
мы помнить их, обязаны! Забыть их, не должны!

автор - Рашид Аликберов, ЛИТО "Поэтический Гай"
Гайский городской округ,Оренбургская обл.


Рецензии
Не просто помнить мы должны года и судьбы, что в крови тонули,
где гибли девочки и пацаны... Как много их, что навсегда уснули.
Их жизни ад нам не дано познать в той мере, что они испили,
Цены победной, чтобы устоять... Не приведи Господь, чтоб всё это забыли...

Поклон Вам, Рашид, и уважение! Алла.

Алла Корсун   05.08.2020 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.