Философия жизни

У каждого своя философия жизни,
Каждый сам выбирает свой путь.
В головах такие разные мысли
И все время ускользает главного суть.

Перепутаны законы природы
С законами против нее,
И кожу пронзают "свободы" уколы,
Делая податливым тело твое...

Взоры застланы пеленою сомнений -
Ты ли это иль вовсе не ты?
В поисках покаяния и успокоения
Самостоятельно рушишь свои мечты.

Жадно ищешь ответы,
Не задавая вопросов;
И холишь чужие советы -
Советы лживых апостолов.

Маска давно заменила лицо,
Плотно врезавшись в кожу.
И ты ломаешь зеркала стекло,
В котором на себя совсем непохожий.

У тебя своя философия жизни...
Вот только она так похожа на тех,
Кто для этой жизни лишний,
Кто льет сладкие слезы сквозь горький смех.
(27.04.2020)


Рецензии