925 Расставания-разлуки

Тема: "Расставания-разлуки"

Расставания-разлуки 
 
В старомодном гарнитуре 
За стеклянной дверцей  
Спит сервиз собой недурен.  
Он престижный, но в пыли,  
Как и наш союз вдали,   
Брал в тот год за сердце.  
 
С синей росписью из гжели- 
Тридцать шесть предметов.  
Супчик мы без мяса ели  
Той весёленькой весной. 
"Что ты сделала со мной!"- 
Пел из окон Метов. 
 
За сервизом пять фужеров  
Дорогих хрустальных.  
Завсегдатай интерьеров  
Уберечь не смог шестой.  
Он от тёрок пал пустой
Остросоциальных.  
 
Две тарелки суповые  
В девяносто пятом,  
Как в атаке рядовые-  
Бей пехоту, не жалей!
Полегли меж двух огней 
На полу проклятом! 
 
Дефицит - тушёнка с гречкой,
Нет французских булок. 
Рядом с бедною овечкой  
Шум сто двадцать децибел,
Аж сервиз поголубел- 
Звон тарелок гулок! 
 
Где со свадьбы наша фотка,
Вспоминать не буду. 
Ото лба до подбородка
Мой портрет сто раз иглой 
Был проколот в драме злой 
Лжешаманкой вуду! 
 
Все назад твои дороги  
После расставаний!  
У козлов золоторогих  
Не в чести шестой фужер. 
Ведьмин камень- чёрный шерл 
Оберег от маний.

         27.04.2020
          925.103


Рецензии