Восьмерка

Тринадцать — несчастливое число,
В ней вижу я свое предназначенье,
Зажав в ладони острое стекло,
Не придавая этому значенье.

Что цифра три недоброе сулит,
Мне подвердят в согласье астрономы
И кожа от порезов так болит,
В безумии от чисел незнакомых.

Не цифра три, скорее цифра пять,
Плюс единица в странном сочетаньи,
Когда с бокалом стала я играть
И поняла загадочность слиянья.

Тринадцать — это женщина в чадре,
Где тройка словно демон искушенья,
А единица барин на горе
И перед ним не вымолить прощенья.

Я равновесье шаткое возьму,
Не погнушаюсь чувством человека
И цифру три искусно подогну,
Концы замкну к бокам ее навеки.

С улыбкою фальшивой на устах
Вселенная откроет вены в млечность,
И цифра восемь, нам вселяя страх,
Предстанет, как ворота в бесконечность.


Рецензии