Ответ на запрет

Твои именины для нас, Миш, не дата.
Это не День Победы мая Девятого!
Так что, не не млей, Михаил, переносима
Дата твово рождения. Сие исполнимо.
Даты же истории перенесть
Не сможет никто, пора уж прозреть.
Ни сэмы, ни фрицы и ни аскольды.
Знамя свободы, как было червоным,
Таким ему быть во веки веков!
С ним, только с ним, мы лишимся оков.
И возродит нашу Землю из пепла,
Новое, брат, поколенье протеста.
Им дальше жить. А значит, придётся
Делать свой выбор. А дорога найдётся.
Только другая, и только своя!
В этом есть силища бытия.


Рецензии
Это стих был посвящён Михаилу Ефремову.

Елена Лученок   12.11.2023 10:25     Заявить о нарушении