Странник

Капли с бронзы о железо
Словно гонг пронзали тьму.
Кран насчитывал секунды
Видно нравилось ему.

Тишине же было больно
Каждой каплей как под дых.
Я лежал и произвольно вспоминал о днях былых.

Что же вспомнить? Было всяко
И любовь и ложь и тлен.
Мои руки рвались к звёздам
Но спадали до колен.

Всё! Казалось сдулся малый
Не поднимется уже.
Лифт с годами обветшалый
Лишь на первом этаже.

Вера мне послала знаки
И сказал себе я - Врёшь! Наплевать на зодиаки
Нас так просто не возьмёшь!

И с тех пор я знаю точно
Отступать назад нельзя.
Лишь вперёд!
Прижилось прочно
Неизменная стезя!

                19.12.19г


Рецензии