Черёмухи белой рвала я букет...

Черёмухи белой рвала я букет...
И гроздья соцветий спустя много лет
Мне помниться будут, и веток упругость
Что так не хотелa ломиться. И грубость
С которой я всё же ломала кусты
И ставила в вазу, которую ты
Дарил мне когда-то...
Мечты не сбылись...
Черёмуха мне говорит:
— Улыбнись!
И помни хорошее только всегда!
И на одно 'Нет' говори сотню 'Да'!
Ты видишь, не плачу я, помня ту боль,
Когда мои ветки ломались... Изволь
Ты тоже не плакать, что рвётся судьба,
И помни, что жизнь иногда и груба.
Не будет склоняться краса на ветру,
И падать не будут соцветия в саду...
И терпких тех веток завянет букет,
Что в вазе стоял засыхая...
От бед
Не уклOнится в мире никто...
И помни всегда, и мечтай лишь про то,
Что б было приятно сказать сотню 'Да',
А 'Нет' говорить ни к чему никогда!


Рецензии