А было ли вовсе супер?

Да нет, ты знаешь,
я больше уже не умею писать ни о чем таком.
Твои колени елозят гравий,
И ты к ногам оранжерею украдкой- тайком ,
А из распахнутых ставень орет Хали- гали.

А было ли вовсе супер?
Если очи пророчат твою халатность,
Вариться безвылазно в супе?
Звучит, что точка отсчета уже невозвратна.

«Мое созвездие Фаберже»
Пластинку заело на самой скрипучей строчке,
И совесть твоя в неглиже
Сперва оттаскает  тебя за мочки.

Ну, а если и прежде ты сломан не был?
Ты стебель: ни грифель, ни стержень.
Да что же ты так приуныл?
Ты до последнего вздоха сцежен.

И эти колкости камень о камень
Ты в пепел сотрёшь
и вновь воспылаешь
Как самый обиженный гордый пламень...
Ты больше меня не сражаешь,
Дай Боже, ты это поймёшь!

  27.04.20


Рецензии