Рассвет

   Примечание: поется как романс.               

Твое лицо вдруг озарилось светом
Едва-едва проснувшейся любви
Я очень рад, что стал тебе рассветом
И ты рассвет по-прежнему зови

К чему грустить одной во мраке ночи
И коротать уныло свой досуг
Когда ты знаешь, что встречаться хочет
С тобой давно твой самый лучший друг

Он ранен был в боях неоднократно
На сердце шрамов столько, что не счесть
Но умереть в бою ему приятно
Такая смерть всегда большая честь

Он завтра утром встанет спозаранку
И скажет мне сегодня тридцать лет
И я хочу задорную смуглянку
А до молвы мне право дела нет

Она свежа как утренняя роза
Глаза сапфиры зубки жемчуга
Ее спасу сегодня от мороза
Пусть за окном беснуется пурга

Ее теплом и ласкою согрею
Пускай цветет еще ни мало лет
И не о чем потом не пожалею
Зачем жалеть о том, что я рассвет

 Март-2012 год. А. Грозненский.


Рецензии