Следи, приятель, за собой...

Следи, приятель, за собой
да будь предельно осторожен,
об этом пел и Виктор Цой,
что был шутить не расположен

Зубчатых берегись колес
(от них страдал Акутагава),
не допусти, чтобы психоз
обрел вдруг силищу удава

Будь начеку, нырнув в метро,
заставь сердечко ровно биться,
пусть шарик фарта на зеро
невозмутимо приземлится

А в неизвестность – магазин
шагни адептом «белой маски»,
и пусть шалит адреналин,
в крови устраивая пляски

Ты вновь, минуя западни,
и взгляд убийственный горгоны,
пройдешь сквозь сумрак, злые дни
между зубцов ее «короны»

Но если выбьешься из сил
«Медуза» сжить тебя со света
всё ж попытается, не мил
ей звонкий смех в преддверие лета

Так что, дружок, не обессудь
и будь как прежде осторожен,
пускай извилист, труден путь,
и страхом липким унавожен

Настанет день – стерильный меч
в руке Персея-эскулапа
снесет главу горгоны с плеч
во славу нового этапа


Рецензии