Крест повсюду светящий внутри

   "– Словно светлая жар-птица, память лёгкая несёт
    В деревенскую светлицу, где на печке дремлет кот,
    Луч оконный стену крестит* и дрожит под потолком,
    И пыхтит сердито тесто под старинным рушником.

     У бабушки
     Арина Нефёдова

АНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНАНА




  Крест повсюду - светящий внутри

Вспоминать,и увидеть кто крестит,
Невозможно,вот так -невзначай!
Видно,что-то поземкой нас метит,
Белой скатертью*, ляжет печаль.

Но печаль,незаметная вровень,
Бесконечной тоски по любви.
Крест сходящий поленицей дровень,
Крест повсюду - светящий внутри!


Белой скатертью - белый снег ляжет тонкой пленкой на траву осенью.Первый снег,как Покров Богородицы приносит светлую печаль о прошедшем лете и одновременно напоминает нам о прошедшем в прошлом событиях.


Рецензии