Разлука

Мутный всполох в мокром небе  кружит:
Хмурь свинца осеннего разлива...
Площади плешина в грязных лужах.
Тучи отражаются тоскливо.
 
Сонный саван — плесеневая сырость,
Серые, бетонные одежды
Плохо сшиты, скроены на вырост
Похмелённым кутюрье — невеждой...
 
В подворотне тихо литургию
Служат тени на стене кирпичной.
Город спит в безлюдной летаргии.
В темных окнах холод безразличный.

Стылый сумрак источает звуки,
Кутаясь в бездонном одеяле:
Страстный стон, тоскующих в разлуке,
Музыку вечернего рояля...

Апрель 2020.


Рецензии