Пандемия

...Когда приходит половодье,  хозяин дома вновь и вновь
Спешит всмотреться в непогоду, забыв покой привычных снов.
Он говорит жене: Послушай,  сюда бы пару фонарей!
Не будь же ты такой копушей, из дома выйди поскорей!
Хоть ничего во тьме не вижу, мне кажется, спадёт вода.
А  то, что ветер будто ближе, так к утру он сильней всегда.
Уж сколько лет беды не знали, как будто бы ее и нет.
Когда другие уезжали, мы только им смеялись вслед.
О как шумит вода! И снова со страхом смотрят в темноту.
И дома жаль, и нажитого, и страшно перейти черту…

Так весь наш мир стоит у двери, а впереди –  глухая мгла.
И вспомнишь ты о Люцифере, почуешь грозные крыла.
И шар земной, как будто скипетр,  сжимает в лапах он своих.
За ним безжизненный периметр и скорбные глаза больных.
О, только бы поток не хлынул,не стал бы кладбищем людским...

Мир выживет, покой отринув. Мир станет навсегда другим!

2020

И снова пандемия. Еще страшнее. Но верю: выдержим!
Апрель 2022


Рецензии
Замечательная, Галина, ваша гражданская позиция - не быть равнодушной к горю. А сейчас осень и всё продолжается и продолжается другая "пандемия", от которой можно и совсем не уцелеть. Мира, вам, и женского счастья насколько это возможно)

Ядвига Боброва   13.10.2022 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.