Ушедшие в бессмертие

До  Саур-Могилы  в  день  поминовенья
Небеса  астральный  пролагают мост
Душам павших, в час их восхожденья,
На  в оскале смертном, вражеский форпост.

Расстояние не в метрах до вершины
Измеряется у этой высоты,
И не гладью вышитой  равнины,
А оборванными нитями судьбы,

Где в дома погибших в поле боя
Унесли смертельный свой заряд
Похоронки, убивая горем
Матерей, сестер и жен солдат.

Сколько ж у кургана к изголовью
Полегли, ушедшими в бессмертье,
Его склоны, окропивши кровью,
В сорок третье лето лихолетья.

Из него сквозь годы слышим мы шаги,
Их чеканят наши молодые деды,
В резонансе с эхом огненной дуги,
Об одержанной под Курском в те же дни победы.

И Донбасс минутою молчанья
В скорби, душу рвущей тишиной,
Сохранить дает им обещанье,
Что оплачено огромною ценой!..


Рецензии