Опять я слушаю

  Опять я слушаю, как клеится печаль,
Как плачет пламенное сердце...
И песня льётся под рояль,
Совсем не с сахаром,- скорее, с перцем...
  И вырывается душа на небеса,-
Ей на земле так места мало...
И снова скатится хрустальная слеза
По кораблю с забытого причала...
  Опять туда, где мама тихо ждёт...
Где степь твоя и по весне тюльпаны...
Где тропка узенькая вдоль воды ведёт,
Где так дымит труба от Джезказгана...
  Как в детстве, я в степи той разбегусь
И надышусь тем ароматным зноем!
Среди травы под солнцем я проснусь,
И сопки от ветров меня укроют...
  По нашему я морю уплыву
На дальний противоположный берег,-
И там уж не во сне, а наяву
Я в сказку и мечту свою поверю...
  Как человек, я снова буду жить,
И снова буду солнцу улыбаться!
И над волною чайкою парить
И в воздухе волшебном растворяться!
  Я в пионерский лагерь улечу,
Который позовёт меня трубою,-
На барабане дробью простучу,
С отрядом вновь пройду парадным строем!
  И встречу там с ребятами закат,
Споём на берегу про лагерь песню...
Ах, как мне хочется вернуть судьбу назад!
Ах, как мне хочется туда, где были вместе!
  Опять я слушаю, как клеится печаль,
Как плачет пламенное сердце...
Как жаль мне то, что улетело вдаль...
Что в прошлое закрыта дверца...

                27.04.2020г.


Рецензии