Не тот жених

- Я вижу, незнакомец, вы стоите
у моего забора битый час.
Что делаете здесь? Мне объясните!
И, кажется, вы тут не в первый раз...

- Я жду, когда из дома выйдет Нина,-
в смущении потупив в землю взгляд,
пролепетал испуганно детина,
краснея от ушей до самых пят.

- Э, нет, дружок, скорее уходите!
Я дочь свою вам в жёны не отдам!
Вы недотёпа, рохля, извините -
не по заслугам вашим она вам.

Вот, помню я, когда в годах был ваших,
и мамой Нины страстно увлечён,
стремясь скорей увидеть тогда Машу,
как конь, перемахнул через забор.

Цепную задушил собаку,
и к Маше в спальню выставил окно;
(с отцом Марии обошлось без драки -
нас примирило крепкое вино).

Кольцо надел на палец я любимой,
и предложенье сделал ей тотчас,
и не теряя времени, в машине,
мы газанули с ней в ближайший ЗАГС.

Допустим даже - нет у вас машины,
такой как я, муж должен быть у Нины!


Рецензии
Да мудро и активно ты поступал в судьбе и мне порой обидно, что поспевал везде.
А я вот жил растяпой и попадал впросак и потому поныне слаб у меня "чердак". Хороший, жизненный сюжет стиха.

С уважением,Гешка писака бяка

Геннадий Румянцев   23.11.2020 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.