Кто первый взял кнут

Кто первый взял кнут,
Тот и пастух.
Про овец, что пасут,
Не проблеять вслух.

У пастушьей фигуры
Контур вовсе не прост,
Под овечьей шкурой
Серый прячется хвост.

У кнута есть начало,
Но не видно конца,
Ведь его будет мало,
Если ты овца.

На свободе гуляет
Только горный козёл,
Он отважно бодает
Тех, кто путь перешёл.

Забирайся повыше,
Где ещё не паслись,
Там заливистый слышен
Отдалённее свист.

Блеют дружно овечки,
Пока сладка трава,
А в хлеву возле свечки
Говорят про права.

Что-то долго в сарае
Держат нынче ягнят,
Хоть трава есть сухая,
Но гулять все хотят.

То вредителей травят -
Разгулялись жучки,
То всем новые ставят
GPS- маячки,

То пройдет завозная
По отаре чума,
Что-то пастыри знают,
Закрывают дома.

Заколочены двери,
На цепи верный пёс,
Но пастух не уверен -
Расширяет погост.

Если кончится сено,
Побегут напролом
Через двери и стены
Овцы в запертый дом.

Но зачем тогда сразу
Запустили чуму,
Коль такую заразу
Не сломить никому?

Кто первый взял кнут,
Тот и пастух.
Про овец, что пасут,
Не проблеять вслух.


Рецензии